Польский президентский самолёт разбился по ошибке пилотов

-Польской самолет Ту-154 с правительственной делегацией на борту потерпел крушение под Смоленском из-за того, что пилоты экипажа пошли на чрезмерный риск, - заявил Эдмунд Клих, глава польской государственной комиссии по расследованию авиационных катастроф.

По его словам лётчики продолжали снижение, не обращая внимания на предупреждение автоматики самолета. В кабина пилотов перед катастрофой присутствовал посторонний человек, чей голос записали самописцы. Этот голос принадлежал главкому ВВС Польши генералу Анджею Бласику, о чём сообщил в эфире польского телевидения глава комиссии по расследованию катастрофы Эдмунд Клих.

По его словам, Бласик был не единственным посторонним человеком, заходившим в кабину пилотов самолета и говорил с пилотами до последнего момента удара самолёта о дерево при приближении к земле.

-Главком польских ВВС "хотел ознакомиться с ситуацией и отметил, что она ненормальна",- сообщил Клих в интервью польскому телеканалу TVN.

Самолёт польского президента разбился в условиях сильнейшего тумана под Смоленском 10 апреля, В этой катастрофе погибли все 96 человек, находившихся в самолёте, в том числе и польский президент Лех Качиньский.
Поделитесь с друзьям