Порошенко готов сделать Донбасс особой экономической зоной

Президент Украины рассказал в интервью французскому телеканалу о том, что Донбасс может стать свободной экономической зоной, у которой будут особые отношения с Евросоюзом и Россией.

По словам Петра Порошенко, для этого требуется, чтобы в регионе прошли законные выборы и были созданы муниципальные органы власти. Президент Украины подчеркнул, что ранее Киев уже предоставил Донбассу особый статус местного самоуправления.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что в настоящее время на востоке Украины продолжается противостояние Киевских силовиков и сепаратистов, контролирующих Донецк, Луганск и еще некоторую часть территорий Донецкой и Луганской областей Украины.
Петр Порошенко заявил о том, что Донбасс может получить статус ОЭЗПетр Порошенко заявил о том, что Донбасс может получить статус ОЭЗ
Ранее жители Калининского района Донецка обратились к главе самопровозглашенной Донецкой народной республики, требуя прекратить артиллерийские обстрелы позиций украинцев с территории их района, так как это провоцирует ответный огонь.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter