Порошенко сформировал группу, которая отправится для консультаций в Минск

Украинский президент сформировал рабочую группу, которая будет вести в Минске переговоры по вопросу обеспечения допуска международных экспертов на место крушения «Боинга» в Донецкой области.

«Мы хотим, чтобы со стороны ОБСЕ был осуществлен контроль, что со стороны украинской армии нет никакого противодействия в зоне катастрофы», – отметил вице-премьер Украины Владимир Гройсман.

Гройсман также подчеркнул, что Петр Порошенко требует, чтобы международным экспертам в четверг обеспечили доступ к месту катастрофы.
Порошенко сформировал группу для проведения консультаций в МинскеПорошенко сформировал группу для проведения консультаций в Минске
Напомним, 17 июля на территории Донецкой области разбился малайзийский «Боинг», на борту которого находилось 298 человек. Все они погибли. Западные страны считают, что самолет был сбит сепаратистами с помощью российского ЗРК. Данные «черных ящиков» лайнера подтверждают, что он был сбит ракетой. Американская разведка утверждает, что пуск был зафиксирован на территории, контролируемой ополченцами.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter