Порошенко заявил о том, что снайперами на Майдане руководил Сурков

Украинский президент заявил о том, что действиями снайперов на Майдане руководил помощник президента России Владислав Сурков.

Такие показания, отмечает Петр Порошенко, дали бойцы спецподразделения «Альфа». Об этом президент Украины был проинформирован руководством СБУ. Порошенко добавил, что у следователей был доступ к частным переговорам Виктора Януковича с российскими силовиками. По словам украинского лидера, экс-президент готовился к расстрелу активистов совместно с российской стороной. Ранее о том, что снайперами на Майдане руководил лично Владислав Сурков, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.
Порошенко обвинил Суркова в руководстве снайперами на МайданеПорошенко обвинил Суркова в руководстве снайперами на Майдане
Редакция uznayvse.ru напоминает, что в феврале 2014 года на Украине произошел переворот, спровоцированный массовыми протестами в Киеве и бегством из страны Виктора Януковича. При этом бегству бывшего президента предшествовал расстрел неизвестными снайперами протестующих в центре столицы Украины. Всего погибло 109 человек.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter