Портрет Владимира Путина продали за 200 000 евро

Необычный и оригинальный портрет премьер-министра Российской Федерации работы американского художника Дэвида Датуны продали с аукциона за 200 000 евро.

Необычность этого портрета Владимира Путина заключается в том, что он представляет собой коллаж из многочисленных фотографий картины Леонардо Да Винчи «Мона Лиза».

Первоначально картина была выставлена за 100 000 евро, но из-за небывалого ажиотажа, которого даже никто и не подозревал, было принято решение провести закрытый аукцион. Больше всего за портрет предложил российский бизнесмен, который предпочел остаться неизвестным. Автор работы – Дэвид Датуна выходец из Грузии, переехавший в 1999 году в США. Его творчество ориентировано на стиль нео-поп-арт. Работы Дэвида Датуны имеются в коллекциях Московского музея современного искусства.
Портрет Владимира Путина продали за 200 000 евроПортрет Владимира Путина продали за 200 000 евро
Те, кто уже имел возможность ознакомится с картиной отметили в своих блогах, что «Путин – Мона-Лиза» действительно оригинальная и интересная работа».
Портрет представляет собой коллаж из фотографий Портрет представляет собой коллаж из фотографий "Моны Лизы"
Подобные оригинальные вещи, всегда вызывали неподдельный интерес, потому что они могут быть одновременно прекрасным и необычным подарком, и эксклюзивной вещью, которой приятно владеть самому. К таким вещам может относиться практически все шикарное: от картин за 200 000 евро до шикарных автомобилей, за рулем которых можно чувствовать себя поистине по-королевски.
Дэвид ДатунаДэвид Датуна
В редакции УзнайВсе, после ознакомления с картиной практически все посчитали ее оригинальной, интересной, но в тоже время очень трудоемкой и требующей особого таланта работой.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям