Посещение Парламента Греции станет свободным для туристов

Парламентский дворец Афин гостеприимно распахивает двери для бесплатного посещения путешественниками со всего мира и жителями страны. Греческий парламент, который располагается в бывшем дворце первого короля независимой Греции Оттона Баварского – трехэтажном здании, построенном в неоклассическом стиле, теперь можно будет свободно осмотреть в любое воскресенье. Историко-архитектурный памятник, сооруженный из пурпурно-белого мрамора в 1843 году, имеет главную залу из пяти секторов в форме амфитеатра, кафедру из ценных пород дерева, стеклянную крышу, отделанную витражами. Западный вход Парламента выходит на площадь Синтагма, восточный – в Национальный парк. Свободный доступ по выходным будет возможен по предварительной записи.

Являясь колыбелью европейской цивилизации, Греция, имеет богатейшее культурное наследие. Слова - Акрополь, Парфенон, Олимпия, греция пелопоннес с могущественной Спартой манят и завораживают сердца. Древние памятники, мягкий, теплый климат и изумительной красоты пейзажи восхищают и трогают душу. Отдохнуть в таком месте будет счастлив каждый.
Восхищает туристов Античный театр Эпидаврос на ПелопоннесеВосхищает туристов Античный театр Эпидаврос на Пелопоннесе
Как сообщают туроператоры, поток туристов в страну в прошлом году резко возрос и продолжает расти. С целью стимулирования туризма как основного сектора экономики, серьезно пострадавшей вследствие кризиса, власти стремятся сделать все от них зависящее для привлечения гостей. Принятые меры – в частности, снижение цен на туристические услуги, принятие закона, разрешающего магазинам работать по воскресеньям – возвратили курортам Греции былую конкурентоспособность.

Редакция uznayvse.ru хочет напомнить, что в Берлине проходит крупнейшая международная туристическая ярмарка ITB, которая собрала в этом году 11 тысяч операторов из 189 государств. Трендом сезона признан эко-туризм.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter