Повар предлагал сыр из грудного молока своей жены

Так как домашний холодильник нью-йоркского шеф-повара Даниэля Ангерера был полон грудного молока для его маленькой дочки, он решил попробовать сделать из него сыр для своего ресторана.

Его жена Лори поддержала идею, и Даниэль по своему собственному рецепту сделал оригинальные канапе с сыром, добавив к нему инжир и венгерский перец. По его мнению, с таким сыром лучше всего сочетается белое сладкое вино.

Анонсировав такое блюдо в своем интернет-блоге, Даниэль удивился большой дискуссии по поводу его идеи, но не забыл предложить данный продукт и в реальной жизни.

"Сыр получается очень сладкий, конечно, он похож на обычные сыры из коровьего молока, но имеет легкий шарм и тонкий вкус дорогого сыра" - объяснял Даниэль своим посетителям.

Однако служба охраны здоровья это дело не оставила без внимания, и оригинального шеф-повара предупредили, что продажа такого рода продуктов запрещена для общественного питания. Даниэль отделался только лишь предупреждением, так как свои дегустационные канапе он всего лишь предлагал "на пробу" совершенно бесплатно.

Несмотря на это, Даниэль не согласен с решением городской службы и будет оспаривать это дело, настаивая на том, что все продукты, использованные для этого блюда, абсолютно натуральны и безвредны.

Автор: Лина Пильберт