Повелитель бури

Гильдия продюсеров Голливуда признала лучшим фильмом по итогам 2009 года картину "Повелитель бури". Соответствующую награду продюсерская группа фильма, главную роль в котором исполнил Джереми Реннер, получила в воскресенье в ходе состоявшейся в Лос-Анджелесе церемонии. Малобюджетная лента рассказывает о службе в Ираке группы специалистов по обезвреживанию взрывных устройств.

В борьбе за награду Гильдии этот фильм обошел, в частности, такие ленты, как "Аватар", "Бесславные ублюдки" и "Мне бы в небо". Лучшим документальным фильмом продюсеры назвали ленту "Бухта", посвященную проблеме охоты на дельфинов в Японии, а наиболее выдающейся анимационной работой признан мультфильм "Вверх".

Вручение премии Гильдии продюсеров является последним "тестом" для наиболее выдающих киноработ прошедшего года перед главным в США киносмотром - премией "Оскар". Номинанты на эту награду будут объявлены 2 февраля, а сама 82-я церемония вручения золотых статуэток, присуждаемых членами Американской академии киноискусства, состоится в театре "Кодак" развлекательного центра Hollywood & Highland в Голливуде 7 марта.

13 раз за последние 20 лет ленты, которые были признаны лучшими Гильдией продюсеров, побеждали и в соответствующей номинации в борьбе за "Оскара".
Поделитесь с друзьям