Правильный макияж – залог успеха

Недавно шведские ученые пришли к выводу, что именно правильный макияж является основным залогом женского успеха при устройстве на престижную работу.

В 2011 году ученые провели исследование, в котором приняли участие более 500 мужчин, являющимися крупными бизнесменами и ищущими себе заместителя. 100 женщинам, которые имели хорошее образование и достаточный опыт работы, профессиональные визажисты наносили макияж. Так, одной половине женщин был нанесен практически незаметный офисный макияж, у другой половины макияж был немного выделен акцентом на глаза.

После ознакомления с резюме, мужчинам вразброс предоставлялись фотографии, поле чего они должны были выбрать себе заместителя. Каково же было удивление ученых, когда практически все без исключения мужчины выбрали тех женщин, которые были накрашены чуть ярче и их макияж немного отходил от традиционных представлений офисного.

На вопрос, «по каким критериям вы выбрали заместителя?», практически все ответили «наверняка, она справится лучше других со своими обязанностями».

Причем, вероятнее всего, они не лукавили. Мужчина, на то он и мужчина, чтобы выбирать, прежде всего, красивую, а потом уже умную женщину. Причем делают они это на подсознательном уровне, и им кажется, что правильно именно так. Поэтому всем женщинам, желающим устроится на престижную, высокооплачиваемую работу нужно закончить курсы визажистов и смело идти к начальству.

Вот только в редакции УзнайВсе хотят подчеркнуть, что слишком надеется на макияж все – таки не стоит. Во-первых, практически половина работодателей сегодня – женщины, на которых подобные уловки точно не подействуют, а, во-вторых, мужчины на способности иногда все же обращают внимание.