Празднование свадебной годовщины

Свадьба, несомненно, является ярким и значимым событием в жизни каждого человека.

Ведь так здорово, если молодожены вместе рука об руку пройдут свой жизненный путь. Но, согласитесь, что так, порой, хочется снова ощутить все те волнения и эйфорию, которые переполняли вас в день бракосочетания. На самом деле нет ничего проще – семейная пара каждый год может устраивать себе настоящий праздник чувств, отмечая годовщину свадьбы!

Причем у вас есть возможность каждый раз придавать этому событию новые краски и делать его тематическим, так как практически для каждой годовщины есть своё название. К слову, это касается не только круглых дат. Всем известно, что годовщина свадьбы 20 лет – это фарфоровая свадьба, а 25 лет – серебряная, тридцатилетие – жемчужная и т.д. Но ведь можно отмечать и другие даты, например, 4 года семейной жизни – это льняная или восковая свадьба, и 6 лет и даже 6,5 лет – уникальная дата, единственная в своем роде и носит название цинковой свадьбы.
Свадьба является ярким и значимым событием в жизниСвадьба является ярким и значимым событием в жизни
Что касается организации самого празднования, то здесь также практически не существует ограничений, и все зависит лишь от вашей фантазии. Это может быть традиционный банкетный вариант, когда вы соберете в ресторане всех близких и друзей. Такое празднование даже будет похоже на настоящую свадьбу, так как супруга будет в прекрасном вечернем наряде, супруг в стильном костюме, и со всех сторон вновь будут звучать тосты со словами «Горько!». Более того, современные агентства по организации торжественных мероприятий предлагают услугу проведения повторной свадьбы, где вся церемония будет в точности соответствовать оригинальной, только штамп в паспорте теперь ставить не потребуется.

Некоторые годовщины имеют двойное название. Например, десятилетие семейной жизни – это розовая или оловянная свадьба. Роза традиционно является символом любви, поэтому не удивительно, что первая круглая дата ассоциируется с этим цветком. Олово также очень не простой металл и может быть очень полезно в хозяйстве. С его помощью можно запаять изношенные вещи, устранив, таким образом, трещины и сколы, что очень символично в отношении супружеской жизни. При традиционном праздновании в кругу друзей этой годовщины везде присутствует большое количество роз, супруги одевают в качестве амулета на шею оловянные ложки, а на стол ставится жареные и запеченные блюда…

Помните, в ваших силах раскрасить свою жизнь в яркие краски!
Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter