Предполагаемые террористы захватили заложников в пригороде Парижа

Подозреваемые в нападении на редакцию журнала Charlie Hebdo братья Шериф и Саид Куаши захватили по крайней мере одного заложника в городе Даммартен-ан-Гоэль.

Ранее сообщалось, что полиция начала штурм здания, где они находятся, и даже уничтожила одного из подозреваемых, захватив двоих. Очевидно, эта информация была неправильной. Утром 9 января братья Куаши устроили в перестрелку с полицией в городе Даммартен-ан-Гоэль. До этого подозреваемые угнали автомобиль в Монтаньи-Сент-Фелисите.

Полиция вступила с подозреваемыми в переговоры. Как сообщается, братья заявили, что «хотят умереть, как мужчины». В результате перестрелки, по одним данным, были убиты два человека, по другим – убитых нет. Ранения получили 20 человек.
Братья Куаши устроили перестрелку с полицией в пригороде ПарижаБратья Куаши устроили перестрелку с полицией в пригороде Парижа
Редакция uznayvse.ru напоминает, что 7 января двое вооруженных людей ворвались в редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo и убили 12 человек, в том числе главного редактора издания. По словам свидетелей, нападавшие выкрикивали «Аллаху Акбар!».
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter