Представитель РФ встретился с россиянами, захваченными украинскими военными

Российский консул наконец встретился с Евгением Ерофеевым и Александром Александровым, задержанными украинцами на Донбассе.

Россияне были 16 мая захвачены в плен в бою рядом с населенным пунктом Счастье в Луганской области Украины. В интервью «Новой газете» они заявили о том, что являются российскими кадровыми военными. В то же время, российская сторона их таковыми не признала.
Александр Александров, захваченный украинскими военными в Луганской областиАлександр Александров, захваченный украинскими военными в Луганской области
В беседе с корреспондентом «Новой» россияне заявили, что хотя Министерство обороны РФ не считает их военнослужащими, российского гражданства их никто не лишал. Военные выразили недоумение в связи с тем, что их посетили представители «Красного креста» и ОБСЕ, но с ними не встретились представители посольства РФ. Постфактум в российском посольстве заявили, что 19 мая просили о встрече с Ерофеевым и Александровым, но украинская сторона не удовлетворила эту просьбу.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что, по заявлению Минобороны РФ, захваченные украинцами россияне на момент их взятия в плен уже не служили в российских войсках.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter