Представители самопровозглашенных республик заявили о заморозке проекта «Новороссия»

Сегодня стало известно о заморозке проекта «Новороссия», а следовательно – прекращении усилий по объединению самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

В частности об этом заявил руководитель движения «Новороссия» Олег Царев, подчеркнувший, что решение о заморозке проекта было принято в связи с тем, что Новороссия «не вписывается в план мирного урегулирования, подписанный в присутствии стран «нормандской четверки». Он также сообщил о приостановке деятельности объединенного парламента ДНР и ЛНР.
Объединенный парламент Новороссии прекратил свою деятельностьОбъединенный парламент Новороссии прекратил свою деятельность
Редакция uznayvse.ru хочет добавить: министр иностранных дел ЛНР Александр Кофман заявил о том, что проект «Новороссия», предполагавший объединение ряда регионов Украины, был закрыт в связи с тем, что Киев подавил сторонников независимости в Харькове и Одессе. Кофман, однако, подчеркивает, что его высказывание не касается политического будущего ДНР и ЛНР. «Если же жители Харькова, Днепропетровска и Одессы считают, что Донецкая республика должна прийти туда и освободить их от гнета хунты, а они ничего не будут делать, это неправильно», – отмечает представитель Луганска.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter