Прелесть отдыха на приморских курортах Черногории

Курортный городок Тиват в Черногории привлекает всех, кому по душе отдых на море. Адриатика, омывающая берега полуострова Врмац, на котором он расположен, здесь чиста и спокойна, поэтому пляжи и приятный климат вам обеспечен.

 

Предварительно оговоренная аренда виллы в Тивате позволит вам поселиться в комфортных условиях, наслаждаясь всеми прелестями отдыха, но не требуя за жилье огромные суммы. Очень удобно снимать такое жилье в тех случаях, когда вы приезжаете на курорт всей семьей либо большой компанией.

 

Любители активного отдыха смогут погрузиться с аквалангом, причем при желании даже получить сертификат дайвера международного образца, заняться серфингом, прокатиться на водных лыжах. А если захочется разнообразия , то можно вооружиться альпинистским снаряжением и подняться в горы.

 

Интересно познакомиться с местными достопримечательностями? Тогда можно отправиться на остров Цветов, расположенный неподалеку от берега, чтобы увидеть старинный монастырь Архангела Михаила, совместив морскую прогулку с интересной экскурсией. Привлекает туристов и остров Святого Марка, с храмом и ботаническим садом, растения для которого многие годы привозили местные моряки из дальних путешествий.

 

Не упустите возможность посетить средневековый замок «Буча», который больше полутысячи лет украшает (а когда-то и защищал) городок. Дворцовый комплекс включает непосредственно жилые здания, храм-часовню и хозяйственные постройки. Заодно полюбуетесь и экспонатами Художественной галереи, украшающими старинные стены.

 

Хотите отдыхать в тех местах, куда когда-то приезжали венецианские аристократки, чтобы на время сменить влажную и несколько мрачную атмосферу своего прекрасного, но сырого города на сухой, пронизанный солнечными лучами климат? Тогда вы можете снять виллу в Сутоморе. Этот недорогой курорт отличается невысокими ценами и замечательными пляжами, где полосы гальки перемежаются песчаными дюнами. Лечебные свойства, которые обеспечивает мелким камешкам их минеральный состав, отлично снимают ревматические боли (не зря жители Венеции стремились сюда), сквозняков на пляжах нет, так как с берега они закрыты сосновыми и кипарисовыми рощами, наполняющими воздух целебными фитонцидами и потрясающим ароматом смолы

Сам городок интересен тем, что на узких улочках рядом со старинными постройками мирно и гармонично уживаются современные постройки. Совершая приятную прогулку по мостовым, вы увидите храмы XII-XIV веков, а отправившись на непродолжительную экскурсию, сможете посетить крепости времен турецкого господства и руины монастыря XI столетия.

Автор: Алекс Голда
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter