Пресса выделила на поддержку Charlie Hebdo 500 тысяч евро

Французские СМИ собрали 500 тысяч евро в поддержку сатирического издания Charlie Hebdo, на редакцию которого 7 января было совершено нападение.

250 тысяч передал на продолжение выпуска журнала «Фонд прессы и плюрализма». Еще столько же выделил в поддержку еженедельника фонд Digital Press Innovation, финансируемый компанией Google.

Новый выпуск Charlie Hebdo должен выйти в следующую среду, причем вместо обычных 60 тысяч экземпляров журнала будет отпечатан миллион копий. При этом номер будет вдвое меньше обычного, он будет включать всего 8 страниц. Сотрудников сатирического журнала примет у себя газета Liberation. Также работать им помогают Canal+ и Monde.
Издатель Charlie Hebdo после террористической атаки на журнал в 2011 годуИздатель Charlie Hebdo после террористической атаки на журнал в 2011 году
Редакция uznayvse.ru, напоминает, что 7 января в редакцию Charlie Hebdo ворвались двое вооруженных террористов и открыли огонь по сотрудникам издания и полицейским, охранявшим здание. Были убиты 12 человек, в том числе главный редактор журнала и несколько карикатуристов.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter