Президент Франции считает необходимым создать правительство еврозоны

Французский лидер Франсуа Олланд призвал сформировать правительство еврозоны.

Свое предложение президент Франции высказал в статье, опубликованной в издании Journal du Dimanche. Олланд предлагает создать правительство со своим бюджетом и парламентом.

Как считает президент Франции, кризис в Греции несколько пошатнул веру жителей Европы в еврозону, а потому нужны некие активные действия для того, чтобы подкрепить эту веру.
Франсуа Олланд считает, что греческий кризис подточил веру европейцев в ЕСФрансуа Олланд считает, что греческий кризис подточил веру европейцев в ЕС
Редакция uznayvse.ru напоминает, что 5 июля в Греци прошел референдум, на котором греки выразили несогласие с тем, чтобы правительство заключило новый договор с кредиторами страны – МВФ, Европейским центробанком и Еврокомиссией. Будущее Греции отказалось под вопросом, так как ее правительство требовало от кредиторов реструктуризации долгов. Появилась угроза того, что страна выйдет из состава ЕС. 17 июля стало известно о том, что премьер-министр Греции Алексис Ципрас уволил чиновников, выступавших против реформ, на которых настаивали кредиторы страны.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter