Президент Израиля принял решение об амнистии 71-летней россиянки Избеллы Бельфер

Шимон Перес подписал указ 7 января, теперь Изабелла Бельфер, которая получила трехлетний тюремный срок за соучастие в похищении внучки, выйдет на свободу.

С просьбой об этом в канун Нового года к Пересу обратился Дмитрий Медведев. Подобное решение было принято на основании соглашения. Которое подписали родители девочки. На прошлой неделе Лилах Ротем впервые за последние восемь лет общалась по телефону со своим отцом Яроном.

Согласно подписанному документу Марина Бельфер тказывается от алиментов со стороны Ярона Ротема и позволяет бывшему мужу встречаться с девочкой. В ближайшее время Ротем вылетит в Москву.

Источники в Иерусалиме подчеркивают, что если мать девочки не позволит Ярону Ротему видеться с ней, решение о помиловании Изабеллы Бельфер может быть пересмотрено. Напомним, Тель-авивский окружной суд в декабре 2007 года признал Изабеллу Бельфер виновной в похищении и вывозе из Израиля ее внучки Лилах. Бельфер была приговорена к шести годам лишения свободы и еще полутора годам тюрьмы условно. Истцом на этом процессе выступал бывший зять обвиняемой, Ярон Ротем.

Однако в сентябре 2008 года ВС Израиля сократил срок заключения до трех лет.

После того, как Ярон Ротем и Марина Бельфер развелись, суд решил, что ребенок должен остаться на попечении у матери, однако разрешил регулярные свидания отца с девочкой. Из опасения, что Марина захочет увезти Лилах из Израиля, сделав, таким образом, общение с дочерью невозможным, Ротем через суд наложил запрет на выезд ребенка за пределы Израиля без его согласия.

В июне 2001 года Марина через суд попросила разрешить ей вместе с матерью Изабеллой и дочерью Лилах выехать в США, в гости к сестре Инне, чтобы присутствовать во время ее родов и вместе отпраздновать пополнение семьи. Просьба была удовлетворена, причем решение принято в одностороннем порядке.

В итоге Марина и Изабелла уехали в США, однако, боясь, что Ротем начнет разыскивать их через полицию, после недели в США уехали в Россию. Здесьих действия похищением не считались.

Ярон Ротем дважды ездил в Москву, чтобы увидеться с дочерью, и оба раза его визиты оканчивались скандалом. После второй поездки российские власти запретили ему въезд в страну. 6 апреля 2006 года Изабелла Бельфер приехала в Израиль, чтобы проведать свою престарелую мать, Евгению Иосифовну. По приезде в страну Изабеллу задержали для допроса, после чего поместили под домашний арест, а затем предъявили обвинения.

После того, как Изабеллу задержали, она перенесла два инсульта. В тюрьме она приводила в порядок русскую библиотеку, а также регулярно звонила матери и дочери. Свое поведение Изабелла Бельфер аморальным не считает. Она говорила, что все делала в интересах ребенка. Поскольку Ярон Ртем – сумасшедший.

Автор: Сергей Михайлов

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям