Президент Казахстана Назарбаев на день юбилея Астаны разрезал 600-килограммовый торт

Президент Казахстана Назарбаев разрезал торт в 600 килограммов, который был приготовлен по случаю 15-летнего юбилея Астаны – столицы Республики. Площадь этого кондитерского изделия заняло 16 «квадратов».

По краям громадного торта расположены знаковые объекты, некоторые достопримечательности города Астана, а в самой середине была установлена сладкая копия «Байтерек», высота которого составила 1,2 метров. Этот монумент считается символом столицы, так как его установили еще в 1997 году именно в знак переноса столицы из города Алматы.

Торжественную церемонию провели в ТРЦ «Хан шатыр». Кстати, каталог компаний Астаны предоставляет максимально полные, подробные данные о самых крупных организациях в городе, например, таких, как «Хан шатыр». Туда пригласили многих призеров школьных олимпиад, спортивных соревнований, медалистов и отличников, талантливейших детей Казахстана, воспитанников столичных детских домов.
Назарбаев на день юбилея Астаны разрезал 600-килограммовый тортНазарбаев на день юбилея Астаны разрезал 600-килограммовый торт
6 июля отпраздновал свой 73-летний юбилей сам Нурсултан Назарбаев. Вечером на главной площади Астаны состоялось пышное празднование с роскошным салютом, 3D-шоу. На стадионе с названием «Астана Арена» выступила мировая звезда Николь Шерзингер.
Нурсултану Назарбаеву уже 73Нурсултану Назарбаеву уже 73
Один из блогеров Твиттера Олесь пишет: «Интересно, что в Казахстане день рождения глава государства отмечает в день столицы. Такого я еще не видел нигде».

По мнению редакции uznayvse.ru, день Астаны празднуют в Казахстане с небывалым размахом.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter