Президент Казахстана Назарбаев подписал закон о развитии инфраструктуры транспорта

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев 5 июля подписал важный документ. Закон направлен на повышение конкурентоспособности казахстанской транспортной отрасли, а также на развитие инфраструктуры транспорта.

Закон «О внесении изменений и в законодательные акты Казахстана по вопросам транспорта» предусматривает установление ответственности за использование услуг сотовой, транкинговой связей на борту самолета на всех этапах полета. Административная ответственность предусмотрена и за неисполнение перевозчиком обязанностей по представлению своих услуг пассажиру при отмене, задержке рейса только по вине перевозчика или же изменении маршрута самой перевозки.

Этот документ предусматривает также внедрение стандартов качества в сфере деятельности вокзалов, в области пассажирских перевозок. Вопрос лицензирования грузоперевозок также не остался в стороне. Кстати, груз в Казахстан сегодня доставляют некоторые компании надежно и оперативно.

Теперь на законодательном уровне закреплен статус авиационных инспекторов. Это позволит усилить надзор, контроль над безопасностью полетов. Позволит и расширить компетенцию государственного уполномоченного органа по гражданской авиации.
Назарбаев подписал закон о развитии инфраструктуры транспортаНазарбаев подписал закон о развитии инфраструктуры транспорта
Также в сфере железнодорожного транспорта регламентируется реорганизация железнодорожной компании методом создания национального оператора инфраструктуры, выделения перевозочной деятельности. Для повышения качества в сфере автомобильного транспорта вводится такая норма, которая закрепит обязательное соблюдение требований всех национальных стандартов услуг вокзалов, автостанций, такси и автобусных перевозчиков.
Президент Казахстана подписал закон о развитии инфраструктуры транспортаПрезидент Казахстана подписал закон о развитии инфраструктуры транспорта
Один из блогеров Твиттера Джо пишет: «В сфере водного транспорта документом предусмотрено введение такого института, как "международный реестр судов". В рамках его отечественным перевозчикам предоставляться будут налоговые и таможенные преференции».

По мнению редакции uznayvse.ru, хорошо, что в сфере водного транспорта документом предусмотрено введение такого института, как "международный реестр судов". В рамках его отечественным перевозчикам предоставляться будут налоговые и таможенные преференции.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter