Президент Мексики перед своим уходом предложил переименовать страну

Пока еще действующий Президент Мексики Фелипе Кальдерон решил сделать все, чтобы запомниться не только жителям своего государства, но и всего мира и выступил с шокирующей инициативой.

Он предложил переименовать Мексику в Мексику, как бы комично это не звучало. Такое заявление должно стать точкой в президентской карьере Кальдерона – он покинет свой пост 30 ноября, и переименование страны – последнее серьезное дело, который действующий глава государства может успеть провести.

- Именно Мексика — это то название для нашей страны, которое отражает ее суть, - заявил Кальдерон, - имя Мексики - это Мексика.
Президент Мексики решил Фелипе Кальдерон решил переименовать страну.Президент Мексики решил Фелипе Кальдерон решил переименовать страну.
Сейчас полное и официальное названием страны «Мексиканские Соединенные Штаты», но оно употребляется лишь в официальных документах и практически никогда обычными жителями. Возвращение к более простому и народному названию «Мексика» Кальдерон считает необходимым, и аргументирует это тем, что его государство не обязано подражать США.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter