Президент Украины потребовал у Путина соблюдения минских договоров

Президент Украины Петр Порошенко направил Владимиру Путину письмо, в котором потребовал от российского лидера соблюдения минских договоренностей.

Также Порошенко потребовал, чтобы российская сторона освободила украинскую летчицу Надежду Савченко. Об этом украинский президент рассказал в интервью польскому телеканалу. В Польшу Порошенко ездил на 70-летнюю годовщину освобождения Освенцима.

Надежда Савченко оказалась под арестом в России летом прошлого года. В РФ ее обвиняют в соучастии в убийстве журналистов ВГТРК под Луганском. Российская сторона заявляет, что вертолетчица пересекла границу РФ самостоятельно. На самом деле Савченко попала в плен к бойцам Луганской народной республики. По словам женщины, сепаратисты передали ее российским силовикам.
Петр Порошенко в письме потребовал освободить летчицу СавченкоПетр Порошенко в письме потребовал освободить летчицу Савченко
Редакция uznayvse.ru напоминает, что 28 января Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой потребовала освобождения Савченко. Ранее США и Европа указывали освобождение летчицы в качестве одного из условий для отмены части санкций против России.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter