Президентские выборы в Приднестровье

По результатам обработки 95% голосов в президентской гонке лидирует Евгений Шевчук, экс-спикер парламента. Тройку лидеров замкнул действующий президент ПМР Игорь Смирнов.

Эти данные предварительные. Более точные результаты будут сообщены в течение дня. По данным ЦИК Приднестровья, на избирательных участках проголосовало свыше 56% избирателей. Выборы признаны состоявшимися. Однако, стало уже ясно, что одним туром выборы не ограничатся.

"Подведены первые итоги голосования. Я уверенно вышел во второй тур и хочу поблагодарить приднестровцев, которые доверяют мне. Вы доказали своими голосами, что готовы к важнейшим изменениям в нашей жизни: готовы строить независимое и экономически развитое государство, - обратился к согражданам Анатолий Каминский на сайте республиканской партии "Обновление". - Благодарен России за поддержку ПМР и её жителей. Программы республиканская партия "Обновление" вместе с партией "Единая Россия", реализуем здесь - новая веха в отношениях между нашими странами. Между нашими народами установлена крепкая связь. У нас общая история, общее настоящее и будущее".

Второй тур голосования в Приднестровье должен прийти не позже, чем через две недели. Второй тур будет признан состоявшимся, если в голосовании примут участие более 25% приднестровцев. Победителя определит большинство голосов.
Поделитесь с друзьям