При появлении в Польше Ахмед Закаев будет арестован

Международный ордер, выданный Интерполом, обязывает Польшу, как страну, входящую в состав этой организации, арестовать Закаева. По имеющимся у польской прокуратуры данным, Ахмед Закаев намеревается принять участие в так называемом Всемирном конгрессе чеченского народа, который сподвижники Закаева намерены провести в пригороде Варшавы. Проведение конгресса намечено на 16-18 сентября.

В польской прокуратуре заявили, что польского ордера на арест боевика не потребуется, достаточно международного ордера, выданного Интерполом, который обязывает страну, входящую в эту структуру, предпринять все необходимые меры к задержанию такого лица. При появлении в Польше, Закаев будет немедленно арестован полицией.
На фото: Ахмед ЗакаевНа фото: Ахмед Закаев
Российский МИД уже выступил с заявлением относительно проведения такого рода сборищ чеченских боевиков и их пособников в Европе, и дал негативную оценку попустительству европейских партнеров, в вопросе проведения подобных мероприятий.

По словам главы МИД России С.Лаврова, это не способствует установлению мира на Северном Кавказе.

По существу налицо двуликость подхода к вопросу о применении международного права, с одной стороны арестуем Закаева, с другой разрешим бандитам, находящимся в международном розыске, беспрепятственно проводить свои форумы, на которых обсуждаются вопросы далеко не мирного урегулирования конфликтов.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям