Привлекательный туризм: Финляндия предлагает японцам и китайцам посмотреть на северное сияние

Согласно бытующему поверью Японии и Китая, чтобы родить мальчика, нужно увидеть северное сияние.

Центр по развитию туризма сегодня привлекает в Финляндию туристов из Китая, Японии. И в качестве одной из основных приманок применяется полярное сияние.

Среди китайцев, японцев бытует такое интересное поверье, по которому у женщин, увидевших северное сияние, обязательно родится мальчик. Часто на лапландских курортах вечером можно увидеть многочисленных туристов-азиатов, которые вглядываются пристально в небо в надежде поскорее поймать чудодейственные лучи. Являясь одним из стран Шенгенского соглашения, Финляндия дает возможность путешественникам посетить и многие другие европейские страны. Но по правилам, принятым в Шенгенской зоне, число дней, проведенных в той стране, которая выдавало гражданину визу, должно превышать число дней в иных странах. Всем туристам, которым нужно набрать нужное число дней, предлагается мини-тур Финляндия на час.
Финляндия завлекает японцев и китайцев северным сияниемФинляндия завлекает японцев и китайцев северным сиянием
Японцы в Финляндию ездят относительно давно. И китайский туризм лишь развивается, но он развивается достаточно быстро. И как показывает статистика, в Финляндии китайцы провели 117 тысяч дней, а это на тридцать процентов больше, чем в 2012 году. И чаще всего туристы из Китая посещают летом Хельсинки, но зимняя Лапландия уже набирает особую популярность. Надо сказать, что российские любители шоппинга сегодня предпочитают шоп-тур в Лаппеенранту. Магазинов в этом месте огромное множество, а часто не хватает и нескольких дней для того, чтоб обойти их все.
Согласно бытующему поверью Японии и Китая, чтобы родить мальчика, нужно увидеть северное сияниеСогласно бытующему поверью Японии и Китая, чтобы родить мальчика, нужно увидеть северное сияние
Специалисты говорят, что лучшее место для наблюдения северного сияния - Лапландия. Тут идеальные условия для наблюдения. Лапландия занимает большую территорию, однако, имеет маленькую плотность населения. Огни городов не заглушают яркость красок небесной феерии. Зимой тут царит полярная ночь, поэтому шансы стать очевидцем такого красочного зрелища заметно возрастают.

В среднем здесь северное сияние бывает до 200 дней в году, тогда его и можно его увидеть. По статистике, в районе Кильписъярви, именно при условии безоблачной погоды, все шансы увидеть небесное шоу больше всего – каждые три ночи из четырех, а в районе Соданкюля – каждую вторую ночь, в окрестностях Оулу – каждую ночь четвертую.

Северное сияние лучше наблюдать с августа по апрель, а самое лучшее время для такой «охоты» – сентябрь-октябрь, а также февраль-март. Идеально подойдет холодная ясная погода, а на небе не должно быть вообще облаков.

Редакция uznayvse.ru отмечает, сейчас жители Поднебесной путешествуют по миру, а ежегодное количество китайских туристов, отдыхающих именно за границей, достигнет скоро 100 миллионов человек.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter