Продюсер фильма "Невинность мусульман" принял Ислам

Продюсер и в прошлом ультраправый политик Партии Свободы Нидерландов Арно ван Друн стал мусульманином. Дурн стал известен на весь мир после участия в создании скандального фильма "Невинность мусульман", в котором пророк Мухаммед был представлен как кровожадный правитель.

Об этом сообщило одно из изданий Саудовской Аравии. По словам журналиста, ван Дурн уже успел совершить первое паломничество в Медину и Мекку.

"Я принадлежал к самой радикальной и враждебной партии по отношению к исламской религии. После того, как я увидел реакцию мусульман против выхода фильма, оскорбляющего Пророка, я начал искать истинную правду об исламе, чтобы получить ответ на свои вопросы о причине любви мусульман к своей религии и Пророку", — рассказал ван Дурн во время визита на Ближний Восток.
Арно ван Дурн (ван Доорн)Арно ван Дурн (ван Доорн)

По его словам, после событий вокруг фильма "Невинность мусульман" он всецело погрузился в изучение Ислама, а также сблизился с мусульманским сообществом на родине, в Нидерландах.

В Эр-Рияде ван Дурн проведет несколько встреч с рядом должностных лиц Саудовской Аравии, а после отправится в Амсетрдам.
at=1783#Невинность мусульман, русский перевод

Редакция UznayVse.ru напомнит, что появление в Сети фрагментов фильма "Невинность мусульман" вызвало бурный протест в исламском мире. В конце 2012 года в странах Ближнего Востока прошли акции протеста у консульств США, где был создан фильм. В результате одной из таких акций в Ливии был убит посол США.
Автор: Павел Мухин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter