Профильный комитет ПАСЕ одобрил лишение России права голоса в 2015 году

Профильный комитет по мониторингу Парламентской ассамблеи совета Европы одобрил поправку, которая подразумевает лишение российской делегации права голоса. Также этот документ исключает Россию из руководящих органов Ассамблеи в текущем году.

Об этом сообщил замглавы российской делегации Леонид Слуцкий, отметивший, что за поправку проголосовали 35 членов комитета, а против – 34. По словам Слуцкого, у России есть шанс добиться отмены поправки. «Мы будем бороться в зале пленарных заседаний», – отметил политик.

Слуцкий подчеркнул, что против поправки о лишении России права голоса должен высказаться представитель Австрии Стефан Шеннах. При этом в случае вступления поправки в силу Россия, по словам Слуцкого, скоре всего покинет Страсбург и заморозит свое участие в ПАСЕ до конца года.
В ПАСЕ могут лишить Россию права голоса до конца 2015 годаВ ПАСЕ могут лишить Россию права голоса до конца 2015 года
Редакция uznayvse.ru хочет напомнить, что в 2014 году Россия лишилась основных полномочий в ПАСЕ в связи с присоединением Крыма. В знак протеста российская делегация отказалась участвовать в летней и осенних сессиях Ассамблеи.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter