Пропавшая в Египте россиянка с маленьким сыном может просто скрываться от мужа

Такое мнение высказали ее близкие и знакомые.

Подруги матери пропавшей в Египте россиянки Елизаветы Бойчук с годовалым сыном Даниилом считают, что это «обычная семейная история». Они полагают, что на Лизу повлияла ее мать, после чего девушка решила остаться в Египте. Однако муж Лизы данным планам мешал. «Предположу, что женщины все же сообщили о своем решении Анатолию, но, видимо его реакция была настолько негативной, что они решили скрыться», - рассказывает одна из подруг матери пропавшей.

Кроме того, мама пропавшей Лизы приняла ислам и взяла имя Лейла. Женщина была крайне негативно настроена по отношению к зятю. Она мечтала, чтобы ее дочь с внуком жили в Египте, ведь там она могла бы их постоянно видеть, обеспечивать уход за ребенком и всячески поддерживать. Дело в том, что недавно Лиза перенесла сложную операцию и уход ей был действительно необходим. Знакомые также говорят о том, что Лилия рассказывала им в последние месяцы, что Даниилу очень подошел египетский климат, прекратились так мучившие его в России простуды.

Единственным результатом совместных поисков полиция Египта и добровольцев стал выход на одного из египетских друзей Лизиной мамы. Ахмад Фейсал отметил, что разорвал отношения с женщинами, а некоторое время назад вывез семью в Каир, оставив их на попечении подруги Лилии славянского происхождения. Он также забрал у русских женщин симки, которые оформлены на его паспорт во избежание неприятностей. Ахмад клянется, что никаких неприятностей женщинам не причинил, а наоборот, поможет в течение двух дней их найти.

Мужа и отца пропавших Анатолия Проничева подобные факты не устраивают. Он сделает все для того, чтобы найти пропавшую семью. Он уже нанял адвоката и собирается судиться с другом тещи, ведь он не имел права вывозить в какое-либо место его семью, при этом не сообщив ему.

Следует напомнить, заявление в консульства РФ в Египте Анатолий подал на прошлой неделе. Он заявил о том, что его супруга, 21-летняя туристка Елизавета Бойчук и сын Даниил, которому всего годик, пропали. По словам Проничева, 25 сентября 2009 года он привез свою жену и сына к теще Лилии Полукаровой, которая в последние годы проживала в Каире и Даабе, где состояла в гражданском браке с местным жителем Ахмадом Файсалом, гражданином Египта. Полукарова уговорила дочь остаться в Египте до января - для прохождения полного медицинского обследования, так как у Елизаветы диагноз миастения, а у ее сына синдром Дауна.

Когда 14 октября Анатолий вернулся в Россию, он договаривался по скайпу и смс с супругой. Что в начале января она вернется в Россию. Жена сообщила ему, что обследование начнется 13 декабря и продлится три недели. 23 января 2010 года Елизавета прислала sms-сообщение следующего содержания: "Продай мои серьги, собери денег, только забери нас отсюда". Потом, 27 января, пришло последнее sms-сообщение, с телефона тещи: «Я решила жить с Богом, поменяла веру, я не вернусь». После этого, как говорит в своем заявлении Анатолий, связь с женой и тещей пропала, никто из них не отвечает на телефон.
Поделитесь с друзьям