Простой автомеханик из Кентукки выиграл рекордный джекпот из-за ошибки автомата

Организаторы лотереи Powerball в Кентукки 6 января объявили имя обладателя рекордного в истории штата джекпота стоимостью 126,6 миллиона долларов. Им оказался автомеханик по имени Роб Андерсон.

Чуть позже сам новоиспеченный миллионер признался, билет который принес ему такой небывалый выигрыш оказался у него по ошибке. Он заехал на автозаправку и случайно вспомнил о том, что хочет купить родным и близким на Рождество подарки. В качестве символических презентов он купил несколько лотерейных билетов. Однако автомат по ошибке выдал ему один билет лотереи Powerball. Мужчина решил сохранить выданный по ошибке билет, который впоследствии и сделал его миллионером.

Следует отметить, что подобный выигрыш стал рекордным по сумме за всю историю штата Кентукки. До этого самый большой джекпот стоимостью в 89,3 миллиона долларов был разыгран в 1996 году.

Согласно правилам лотереи Powerball выигравший не может забрать всю сумму сразу. Ему предстоит сделать выбор и либо унести сразу половину денег, потеряв при этом вторую половину, либо забирать выигрыш постепенно в течение тридцати лет.

Автор: Ольга Яковлева

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям