Процедура покупки недвижимости в Германии

Важно заметить, что рынок недвижимости в Германии является наиболее стабильным в Европе, что и отмечает его особую популярность среди иностранцев.

Кроме того, иностранцы имеют равные права с гражданами страны, что касается процесса покупки недвижимости. Еще одним плюсом в пользу покупки дома в данной стране является отличная репутация банков, которые позволяют брать довольно выгодные ипотеки.

Социологические опросы показали, что недвижимость в Германии привлекательным вариантом считают множество жителей СНГ и Балтии. Помимо того, огромное количество европейцев прилагают активные усилия для того, чтобы приобрести здесь недвижимость. Такой вариант является отличным капиталовложением, который точно окупится в будущем.

Стоит отметить, что основные преимущества таких инвестиций обусловлены благодаря ряду особенностей. Первой из таковых является низкое налогообложение, которое имеет самые низкие показатели в Европе. Кроме того, покупая недвижимость в Германии, вы покупаете и землю, будучи не резидентом данной страны. Кроме того, вы автоматически становитесь владельцем Шенгенской мульти визы.

Коммерческая недвижимость в Германии Commercial Real Estate in BerlinКоммерческая недвижимость в Германии Commercial Real Estate in Berlin

Как осуществить покупку

С самого начала, вам необходимо найти объект, который будет подходить вам по всем параметрам. После того, как решение приобрести недвижимость в Германии будет окончательным, вам предстоит осуществление самого главного – составление договора о купле-продаже. Как правило, подписание такого договора происходит непосредственно у государственного нотариуса. Это делается с целью защиты интересов, как продавца, так и покупателя. Именно нотариусом открывается специальный счет в банке, при помощи которого будет происходить оплата приобретенной недвижимости.

После этого, тем же нотариусом проводится специальная проверка покупаемого объекта. Она проводится с целью обнаружения долгов или других обязательств. После этого, осуществляется оплата маклерской комиссии и расходов, которые связанны с занесением в земельную книгу. Подписание двухстороннего договора, а также полная оплата сделки означает тот факт, что покупатель будет собственником объекта, который приобрел.

Важно знать, что любая недвижимость в Германии должна быть зарегистрирована в реестре собственности, поэтому нотариус отправляет документы в данное ведомство. После этого, владелец в течение 2-х последующих месяцев получит выписку из Книги регистрации собственности. В данном ведомстве можно получить полную информацию о том, кто является владельцем того или иного объекта, а также другой информации, включая и задолженности.

Стоит отметить, что объекты недвижимости могут приобретаться как частными, так и юридическими лицами без ограничений. Данный фактор касается и иностранных лиц, что уже было замечено ранее. Поэтому если вы хотите получить качественное жилье и рассмотреть наилучшие варианты недвижимости

Автор: Светлана Пушкина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter