Провокационная выставка художника Скотта Шейдли открылась в Сан-Франциско

Автор представил серию гламурных портретов известных исторических личностей.

В галерее Spoke в Сан-Франциско (США) свою выставку работ представил художник Скотт Шейдли. Он озаглавил ее несколько замысловато: «Портреты: серия „невероятных“ описаний тиранов, диктаторов и Пап Римских». Работы художника действительно получились немного гламурными и немного провокационными.
Папа РимскийПапа Римский
Изображенные на картинах политические деятели предстают перед зрителями в ином свете и ином цвете. Конечно, этих исторических персонажей мы привыкли видеть несколько другими. Ким Чен Ир изображен в розовых очках сердечками, Иосиф Сталин - в розовой раме и с цветочком на фуражке, Адольф Гитлер - с розовой нарукавной повязкой.
Иосиф СталинИосиф Сталин
Сам Шейдли сообщил, что останавливаться не собирается, и галерея веселых портретов будет увеличиваться в последующие годы. По слухам, кроме живописи, художник планирует заняться и офортом – гравюрой по металлу. Печать на металле является на сегодняшний момент популярным видом декора, который используют многие художники. С целью создания рисунка в этом случае используются краски-растворители и спецоборудование. Изображение на металл наносятся не только с помощью печати, но и посредством гравировки. Критики признают, что работы Шейдли не только провокационны, но и технически выполнены очень профессионально.
Адольф ГитлерАдольф Гитлер
«Скотт Шейдли совместил в одном портрете мужественность, власть и сатиру. Это просто новый взгляд на искусство», - комментирует работы автора один из обитателей Твиттера.
Ким Чен ИрКим Чен Ир
Редакция «Uznayvse.ru» оценила новый взгляд на исторических деятелей Скотта Шейдли и желает ему и в дальнейшем творческого вдохновения и удачных работ.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter