Птичий грипп мутировал и стал ещё опаснее

Птичий грипп, пришедший из Китая в 2002 году, мутировал в более опасную форму.

Если верить западным СМИ, то птичий грипп мутировал и теперь может встречаться не только у птиц, но даже и у морских млекопитающих. В подтверждении своих слов учёные приводят недавнюю массовую гибель тюленей, которая имела место в Новой Англии в 2011 году. Исследователи настаивают, что тюлени ели больных птиц, в результате чего в их кровь попадал вирус, который впоследствии и мутировал в более опасную форму. Теперь существуют опасения, что подобная учесть может постичь и других млекопитающих, в том числе и человека.

Радует, что общественность активно реагирует на данную новость и все обеспокоены возможной надвигающейся угрозой. Но есть и несколько скептиков. И тут дело вот в чём.
Вирус птичьего гриппа под микроскопомВирус птичьего гриппа под микроскопом
Помнится мне, что после шумихи о свином гриппе и вакцинации от него, все поговаривали, что скоро появится новый вирус и учёные будут спасать людей от него. Я это к тому, что в отличие от такого заболевание, как, например, вирус папилломы человека лечение которого хоть и изучено, но всё же требует своевременного вмешательства медиков, мутировавший вирус птичьего гриппа пока плохо изучен и его вредоносность стоит под вопросом. Как бы это не оказалось всё уловками медиков. Но тут же оговорюсь, что со здоровьем шутить нельзя и пусть даже и от мнимой угрозы, но перестраховаться стоит.

Кстати, врачи утверждают, что мутировавший вирус пагубно влияет на дыхательные пути человека и в первую очередь опасен для астматиков и людей с пониженным иммунитетом.
Автор: Никитин Андрей
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter