Путешествие на Кубу. Изучаем старинную Гавану!

В большинстве случаев Республика Куба представляется для туристов как чудесная страна с бескрайними морскими берегами, покрытыми белоснежным песком, омываемыми бирюзовыми водами Карибского моря и Атлантического Океана, страна с теплым тропическим климатом и разнообразной флорой и фауной.

Но этот остров богат не только своей природой, страна имеет многовековое истерическое наследие, полное подвигов и свершений, а так же древнюю, многообразную и яркую культуру местного народа.  Посетив  популярный туристический курорт Кубы - Варадеро, и насладившись вдоволь комфортом его отелей, прекрасным  пляжным отдыхом и многообразными водными видами спорта, Вы сделаете большую ошибку, если не заедете в столицу страны – город Гавану.

Гавана -  крупнейший и наиболее оживленный город Карибского региона, его романтичная атмосфера и заразительная энергия давно стали предметом многочисленных  легенд и рассказов. Этому городу известный мировой писатель, нобелевский лауреат, Эрнест Хемингуэй посвятил не одну тысячу прекрасных строк, полных восхищения и любви.  Где еще Вы найдете в таком количестве старинные американские автомобили, старинные  колониальные  дворцы и особняки в безумном сочетании с  революционными  слоганами?

                 «Habaneros» (жители Гаваны) любят свой город, и не трудно понять почему. Среди теплых прозрачных вод Карибского моря, в условиях более чем 500 летней  истории именно в этом городе образовалось  уникальное по своей смешанной культуре  общество в  Латинской Америке. Место пиршеств  бесстрашных пиратов в 17-м веке,  укрепленный порт, куда свозились миллионы  рабов   испанскими колонизаторами в 18-м веке, столица казино и азартных игр для североамериканской Мафии в 19-м веке, Гавана пережила все времена и в настоящее время, бережно сохраняя свои исторические памятники, растет и развивается как современная столица новой Кубы. Правительство страны привлекает значительные финансовые  ресурсы из бюджета  и иностранные инвестиции в реставрацию исторического центра города, а зарубежные строительные компании строят новые районы по самым современным технологиям.

 В латиноамериканскую современную культуру Гавана внесла серьезный вклад, став местом рождения известных во всем мире танцев сальсы и мамбо, рома  “Havana Club” и сигар “Cohiba”, живописи на  фресках и революционной иконографии.  И этот список можно  продолжать и продолжать.

Конечно невозможно в пределах небольшой обзорной статьи охватить всю привлекательность Гаваны для путешественников, всю красоту города и его мощную энергетику. Если Вы решили посетить столицу Кубы, советуем Вам перед поездкой внимательно изучить интересные места для Вашей экскурсии по Гаване, известные гостиницы  и рестораны города на одном из специальных туристических порталов.

До встречи на Карибах, в Гаване!

Автор: Залисный Пантелей
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter