Путешествия: Федора Конюхова на пути к Австралии постигла неудача

Федор Конюхов прекратил морское путешествие в Австралию. Знаменитого путешественника еще раз постигла неудача.

Очередная его экспедиция от западного берега Южной Америки к берегам Австралии на одноместной весельной лодке была прекращена на 4-ый день после выхода из порта. А всего запланировано пробыть в пути двести дней.

Замечено, что в двух неудавшихся экспедициях Конюхов не взял в путешествие флажок школы путешественников, которая находится в г. Тотьма Вологодской области. Флаг собственной школы сопровождал Федора Филипповича при прохождении пустыни в Эфиопии, во время восхождения на гору Эверест, а также по пути до Аральского моря. Перечисленные экспедиции закончились удачно, поэтому Федор Конюхов самолично назвал стяг своей школы талисманом.
Побывавший на Эвересте флаг Тотемской школы путешественниковПобывавший на Эвересте флаг Тотемской школы путешественников
Вопрос талисманов с древности привлекает внимание и доверие людей. Например, у скандинавских народов талисманом и сильным оберегом людей от болезней и неприятностей считается молот Тора. Люди всегда верили, что этот талисман может сделать любого мужчину воином, при этом оберегает его, придает ему силы для преодоления препятствий. Эта вещица защищала викингов и наделяла огромной силой. Сейчас обладатели талисмана Молот Тора заверяют, что благодаря ему обретают твердую волю, которая позволяет преодолевать жизненные препятствия.

Фактически сразу у путешественника начались проблемы с заряжающимися от солнца аккумуляторами, а потом они совсем отказали. В результате неудачных попыток в течение нескольких часов устранить неисправность, даже пользуясь консультацией своего штаба, Федор Конюхов все-таки принял решение повернуть обратно в Вальпараисо (Чили), чтобы отремонтировать свою лодку. Собирается ли знаменитый первопроходец возобновить незавершенную экспедицию снова, пока не известно.

Брал он стяг и в весеннее путешествие в Канаду через Северный полюс с дальнейшим походом на упряжках с собаками по Гренландии. В Канаду путешественник благополучно прибыл вместе с напарником, а в Гренландию они полетели уже налегке, оставив лишний багаж и флаг. В результате запланированный переход Гренландии не состоялся ввиду сильного потепления. В последнюю экспедицию Федор Конюхов тоже отправился, не взяв с собой тотемский флаг. К сожалению, неудача тогда в первый раз постигла знаменитого первопроходца.

Редакция "Uznayvse.ru" уверена, что известный путешественник больше не отправится в путь без своего талисмана.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter