Путин, Меркель, Порошенко, Олланд и Ренци обсудили Украину в Милане

Владимир Путин встретился в Милане с украинским лидером Петром Порошенко и по итогам переговоров назвал эту встречу «позитивной».

Переговоры прошли за завтраком, и к Путину и Порошенко присоединились Франсуа Олланд, Ангела Меркель, глава правительства Италии Маттео Ренци и британский премьер Дэвид Кэмерон. Встреча длилась полтора часа.
Владимир Путин, Ангела Меркель и Петр Порошенко во время встречи в МиданеВладимир Путин, Ангела Меркель и Петр Порошенко во время встречи в Мидане
После этих переговоров Ренци заявил, что на них был сделан «важный шаг» в том, что касается обсуждения ситуации на Украине, однако пресса сообщает, что никаких «прорывов» не было.

Как прошли переговоры Путина с Порошенко в Милане?

Путин, как стало известно uznayvse.ru, в очередной раз заверил украинских лидеров и Порошенко в том, что он не добивается раздробленности Украины и не стремится к «заморозке кризиса». Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил о том, что переговоры были трудными, в них «полно разногласий, полно непониманий».
Путин, Ренци и Порошенко обсуждают ситуацию на УкраинеПутин, Ренци и Порошенко обсуждают ситуацию на Украине
Как рассказал Маттео Ренци, лидеры ЕС предложили установить международный контроль за границей Украины. Он подчеркнул, что в этом могли бы принять участие Италия, Германия и Франция. Итальянский премьер отметил, что переговоры были настолько важными и трудными, что за завтраком никто не притронулся к еде и кофе.

Встреча состоялась в рамках саммита «Азия – Европа», причем Петра Порошенко позвали туда на правах гостя, а не участника. Ранее некоторые аналитики пришли к выводу, что именно в рамках «подготовки» к этой встрече и обсуждению Украины Путин отозвал войска с учений в Ростовской области.

Что такое саммит «Азия – Европа»?

АСЕМ («Азия – Европа») – международная организация, в которую входят 53 государства Восточной Азии и Европы, производящие порядка 60 процентов мирового валового продукта. Главная цель форума – налаживание сотрудничества между странами-участницами в экономической, политической, технологической и социо-культурной сферах.

Форумы АСЕМ проводятся раз в два года. Первый состоялся в 1996 году в Бангкоке. Россию в организацию приняли в 2010 году.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter