Путинка, Медведевка и Валуевка: латвийские застройщики необычным путем решили привлечь покупателей

Теперь организаторам проекта придется придумать новые названия своим поселкам. Сейчас приобрести недвижимость в Латвии не составит труда. Достаточно обратиться на специализированный интернет-портал и подобрать дом или квартиру по своему вкусу. Несомненно, такие названия, как Путинка, Медведевка или Валуевка, могли привлечь российских покупателей, однако теперь застройщикам придется сменить концепцию рекламной кампании.

Новое экопоселение расположено между Ригой и Юрмалой. Основатель деревни заявил, что намерен назвать ее в честь российского президента, так как считает, что Владимир Путин является выдающимся политическим деятелем современности. Были также анонсированы поселки с названиями Валуевка и Медведевка. На официальном сайте проекта покупателям обещали вид на жительство в Латвии, который позволит беспрепятственно путешествовать без виз по Европе.
Место расположения экодеревни ПутинкаМесто расположения экодеревни Путинка
«В апреле застройщики сообщили, что пока в деревнях нет построек, но желающие купить земельные участки появились. Чуть позже сообщили, что стройка началась в Путинке. А теперь, после заявления властей неизвестно, как отреагируют покупатели участков», - пишет пользователь соцсети Твиттер.

Дело в том, что латвийские власти запретили называть деревню Путинкой. Наименование населенного пункта должно быть утверждено не только администрацией, но и Государственным языковым центром, который официально выступил с заявлением, сообщив, что название в честь президента России не соответствует латвийским требованиям к топонимам. Эксперты считают, что сейчас богатые россияне могут стать спасением латвийского рынка недвижимости, поэтому продавцы стараются изо всех сил угодить потенциальным покупателям.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что надежнее выбирать существующие объекты недвижимости, не полагаясь на будущие обещания, которые, как оказалось, могут стать невыполнимыми.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter