В Нью-Йорке пьяных отвозили домой бесплатно

Всё для людей – под таким девизом живут в Нью-Йорке.

Попадали ли вы в такую ситуацию хоть раз в жизни? Новый год или Рождество. Поздно. Вы подшофе. За руль не сядешь. На такси денег нет. Или нет такси. Что делать? А вот власти Нью-Йорка нашли выход из этой ситуации: придумали, как бороться с пьяными авариями в новогодние и рождественские праздники.
Власти Нью-Йорка заботятся о своих гражданахВласти Нью-Йорка заботятся о своих гражданах
В этом году нетрезвые жители Нью-Йорка могли бесплатно прокатиться до дома не только на общественном транспорте. В эти праздничные дни доставка пассажиров навеселе осуществлялась и на такси! По мнению чиновников, чем расхлебывать страшные последствия автомобильных аварий, лучше потратить деньги на бесплатную доставку пассажиров под хмельком до дома. Были придуманы так называемые «алкогольные проездные». И объявлено о дате и месте их выдачи. Всего было роздано 4000 специальных карточек для общественного транспорта и 1500 жетонов для такси.
Праздник к нам приходит!Праздник к нам приходит!
Конечно, не все довольны таким способом борьбы с авариями. Некоторые критики считают, что подобная мера приведет к еще большему распитию горячительных напитков в праздничные дни. Такая новость с «прогнившего запада» разбередила неравнодушные сердца наших водителей. Вот какие крики души можно прочитать в Интернете: «У них в Новый год возят пьяных бесплатно, а нас тарифы на такси невменяемые, у них во время терактов 11сентября все таксисты города возили людей бесплатно, а наши бомбилы-уроды во время теракта в аэропорту в Домодедово взвинтили цены в 10 раз. Вот и страна «тупых» америкозов... А наше правительство только и умеет запрещать и ужесточать!» (YSTAL), «У нас, чтобы в новогодние праздники куда-то съездить на такси, надо копить заранее на поездку, потому что таксеры такие цены лупят – обалдеешь!» (Пешеход), «Вообще первый вытрезвитель открыли в Финляндии, которая входила в состав Российской империи, и не для побора штрафов, а чтобы люди на улицах пьяные не мёрзли» (Владимир Глушков). «ТАМ их доставят домой, и они не попадут в ДТП (т.е. государство заботится о гражданах), а у нас отвезут в ближайший приёмник, обшарят карманы, а будет кто возмущаться - ещё и палкой по хребту дадут... Так что это не смешно, а, напротив, очень печально!» (Темная Душа).
А за рулем был пьяный водительА за рулем был пьяный водитель
Если привлечь поисковую систему yandex и посмотреть эту ситуацию по городам России и Украины, используя весь потенциал алгоритмов поиска, то в некоторых городах (Ростов, Ижевск и других и на Украине) можно найти услугу под названием «Трезвый водитель»: это когда тебя на твоей машине таксисты везут до дома. К общему километражу добавляется 500 рублей. Выбор у нас небольшой, поэтому для многих и это – неплохой выход из ситуации.
Подумай: а как потом?Подумай: а как потом?
Праздники в разгаре. Редакция УзнайВсё призывает своих читателей беречь себя и заранее продумывать пути возвращения домой при любом раскладе.

Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter