Пять причин посетить Грецию

Являясь родиной европейской цивилизации и центром культуры на протяжении не одной тысячи лет, Греция традиционно вызывает интерес у туристов со всего мира.Но созерцание памятников истории, не единственный повод, чтобы посетить страну, их гораздо больше. Хорошим предлогом съездить в Элладу, как называют греки свою страну, может послужить:

- теплый мягкий климат, позволяющий комфортно отдыхать практически круглый год;

- возможность посетить святые места;

- получить курс "лечения морем" на основе талассо-процедур;

- заняться шоппингом – Касторья переполнена магазинами, предлагающими изделия из меха;

- желание заключить брак на живописных островах Санторини и Миконос.

Климатические условия в стране позволяют комфортно отдыхать практически круглый год. Пляжный сезон начинается с мая. Гостеприимные греки организовывают экскурсии, которые дают возможность увидеть многочисленные архитектурные памятники времен Византийской империи и османского владычества, храмы и монастыри, в частности, Матеоры, считающиеся восьмым чудом света. Существует удобное средство для поиска интересующих достопримечательностей, городов, поселков или любых других объектов – это интерактивная карта Греции. Пользоваться ею легко и полезно – она предоставляет много сопутствующей информации о местах отдыха, развлечений, гостиницах, курортах и пляжах, сопровождая описание фотографиями. Кстати сказать, многие пляжи в Греции награждены "Голубым флагом" за чистоту и безопасность купания.
Греция: вид скал с находящимися на них монастырямиГреция: вид скал с находящимися на них монастырями
Греция, как страна православная, имеет также много древних часовен и церквей. А знаменитая гора Афон с царящим там аскетическим духом – одно из особых святых мест паломничества для верующих со всего мира. На ней много мужских монастырей, женщин же на Афон не пускают.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что летом греческие власти намерены включить в перечень мест, разрешенных для посещения без визы туристам, которые отдыхают в Турции, еще двух островов - Сими и Кастелоризо.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter