Различный туризм

Различные виды туризма широко распространены в Болгарии.

Самым специфическим из них является, пожалуй, паломничество. В силу исторической особенности развития страны на её территории распространены различные конфессиональные направления, которые создали и сохранили свой стиль, свою культуру.

Широко осваивается в последнее время сельский туризм. Взрослые городские жители, приезжая в сельскую местность, показывают своим детям жизнь и бытовые условия сельских жителей, объясняют, как появляется на их столах хлеб и молоко, сами могут принять участие в изготовлении сыра, попробовать сплести что-нибудь из лозы, вырезать из дерева, вышить крестиком.

Туристы могут выбрать и место своего пребывания: отель, туристическую базу, частный дом или просто палатку. При выборе частного сектора можно отдать предпочтение мастеру, занимающемуся одним из видов ремесел и, помогая в работе, освоить насколько возможно, одну из сельских профессий.

Любителям конного туризма в Болгарии имеют возможность за сравнительно небольшие деньги арендовать лошадей. Новичкам полагаются инструкторы и несложные конные маршруты всего на полчаса-час в день. Для более опытных всадников предусмотрены походы протяженностью в несколько часов, где у них есть возможность и насладиться поездкой и полюбоваться ландшафтами даже в деталях их рассмотреть, если они не забыли бинокль купить.

Есть в Болгарии условия и для любителей экстремального водного туризма. Им предлагается рафтинг – спуск по горным рекам, как на надувных лодках, так и на катамаранах.

Не забывают туристы и о том, что Болгария – винодельческая страна. И для таких ценителей предусмотрены маршруты дегустационного туризма. 50 виноградных сортов, выращиваемых здесь, позволяют создавать вина с богатой палитрой вкусов. Этот вид туризма вполне можно сочетать и с историко-этнографическим. Культура края, его памятные места, особенности архитектуры, исторические события привлекают туристов не меньше, чем вина. Настоящей экзотикой представляется жителям города сельская жизнь, как напоминание о туристическом маршруте они стремятся купить изделия народных промыслов.

Неплохие перспективы в регионе существуют в развитии других видов туризма: орнитологического, спелеологического, набирает темпы велотуризм. Есть предложения для тех, кто любит парить как птица на дельта- и парапланах, рассматривая в морской бинокль пейзажи, проплывающие под ним. Сотни тысяч гектаров занимают в Болгарии национальные парки, являя собой большой потенциал для разработки новых туристический маршрутов и направлений.

Поделитесь с друзьям