Рейтинг самых громких скандалов в кино

Выход «Аватара» сопровождался громкими скандалами. Джеймс Кэмерон доказывал, что он не ворует идеи, не расист и не создает новую религию. Действительно, россияне заметили в фильме аналогию с Мира Полудня Стругацких.

«Человек-паук» тоже попал в рейтинг. Съемки продолжения еще не начались, а фильм оскандалился. Сценарий переписывали несколько раз, из проекта ушел Кирстен Данст и потеряли главного героя Тоби Магуайра с режиссером Сэмом Рэйми.

«Россия-88» следует далее в топе скандалов. Фильм все же покажут. Самарская прокуратура отозвала иск о запрете ленты, а Генеральная прокуратура не подает иск с аналогичной формулировкой, не может. «Россия-88» - картина о скинхедах, которых покрывают чиновники.

«Мы из будущего-2» не хотят пускать в Украину. Фильм о Второй мировой войне, считают в министерству культуры Украины, не для их народа.

«Золотой глобус» тоже в центре скандалов. Премию мог получить «Лучший актер в драматическом фильме» Тоби Магуайр. Однако, говорят, что его имя из уст судей даже не звучало. Ходят слухи, что друг актера Леонардо ДиКаприо дал взятку жюри за имя актера в списке номинантов.

Автор: Варвара Кленова

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям