Роберт Гейтс не остался без поддержки Хиллари Клинтон

При визите в Замибию Хиллари Клинтон поддержала Роберта Гейтса.

Министр обороны Соединенных Штатов, накануне, выступая от лица оборонного ведомства, отметил, что американские законодатели не желают субсидировать коллег в НАТО, так как, по его мнению, у них нет стремления к серьезному партнерству. Как следствие, из 28 проголосовавших за операцию в Ливии, активное участие в этом процессе принимают лишь малая их часть из-за недостатка ресурсов.

Хиллари Клинтон поддерживает Гейтса в его высказываниях, подчеркивая то, что каждая страна должна нести ответственность за безопасность абсолютно всех ее жителей, что невозможно сделать без соответствующих вкладов.

Также она сделала акцент на том, что альянс, просуществовавший шестьдесят лет, способен и может принимать нелегкие решения. И эта способность, по убеждениям Хиллари Клинтон, будет существовать и в дальнейшем. По некоторым предположениям Роберта Гейтса, те американские политики, мировоззрение которых не сформировалось в период так называемой холодной войны, будут считать определенные вложения в НАТО бесполезными и безрезультативными.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям