Россия осуждает нападение на Дионкунде Траоре, врио президента Мали

Власти Москвы осуждают нападение на Дионкунде Траоре, временно исполняющего обязанности президента Мали, призывая воздержаться все стороны от различных действий, которые могут привести к осложнению внутриполитической обстановки, а также угрожать безопасности мирных граждан.

Власти Москвы резко стали осуждать случившееся происшествие и призывать всех участников переходного процесса воздержаться от неправовых действий и соблюдать конституционный порядок.

Срок полномочий Дионкунде Траоре должен был закончиться в этот понедельник, но ЭКОВАС (экономическое сообщество стран Западной Африки) выдвинули требования представителям хунты о продлении срока, с которые хунта Мали поддержала. В конце апреля ЭКОВАС приняло решение направить военослужащих в Мали в количестве не менее 3 тысяч, чтобы таким образом проконтролировать урегулирование возникшего в стране политического кризиса.

Напоминаем, что в понедельник сотни недовольных решением о продлении полномочий, вторглись в резиденцию президента Мали. Требуя его отставки. Траоре был избит участниками этой акции. Его доставили в госпиталь, откуда вечером был выписан. На данный момент его здоровью ничего не угрожает.
Автор: Екатерина Борейко
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter