Россия отправляет 40 бронетранспортеров с кондиционерами в Абхазию

Российская военная база на территории южной республики ждет новую технику.

40 новейших бронетранспортеров марки БТР-82А поступят в распоряжение российской военной оккупационной базы, расположенной на территории Абхазии. Это произойдет в рамках государственного оборонного заказа уже в начале лета текущего года. Официально такое сообщение выставлено на сайте Минобороны России.
БТР-82АБТР-82А
БТР-82А уже много лет выпускается известным на всю страну предприятием - Арзамасским машиностроительным заводом. Боевое колесное плавающее средство передвижения является глубокой модернизацией бронетранспортеров БТР-80 и БТР-80А, стоящих на вооружении в российской армии. Но практически по всем показателям она превосходит предшественников. На новом БТР установлены осколочная защита, кондиционер, что немаловажно для Абхазии, где будут работать машины. Как известно, жаркий климат для республики – в порядке вещей, потому, похоже, что новым БТР понадобится еще и сервисное обслуживание кондиционеров - необходимая процедура, которая предотвратит преждевременную поломку данного оборудования.
БТР-82А способен плаватьБТР-82А способен плавать
Среди других достоинств техники - современные средства связи 5-го поколения, система топографического ориентирования «Трона-1». У бронетранспортера БТР-82А - более мощный двигатель, более совершенное вооружение, он имеет цифровые системы стабилизации вооружения, а также наблюдения и прицеливания.
Арзамасский машиностроительный завод выпускает БТР нового поколенияАрзамасский машиностроительный завод выпускает БТР нового поколения
«Достоинства боевых машин смогут оценить военнослужащие мотострелковых подразделений на военной базе уже в ходе летних полевых занятий», - цитирует Интернет представителя Министерства обороны РФ.

Редакция «Uznayvse.ru» рада за Россию, военная техника которой снова выходит на высокий уровень мировых стандартов.
Поделиться
Подписаться
Комментировать
Поделитесь с друзьям