Россиян обманывают при продаже недвижимости

Многие переплачивают за жилье в Европе.

Европейские агентства недвижимости часто наживаются на россиянах, значительно завышая цены на предлагаемое жилье. С такой проблемой столкнулись, по данным опроса одного из ведущих консалтинговых агенств Москвы, четверть россиян, покупавших дома и квартиры в Европе. Они отметили, что часто цена объекта недвижимости была завышена как минимум на 15-20 тысяч евро. Это, как правило, выясняется лишь через полгода после приобретения жилья, пишет ng.ru.
Самое дешевое жилье в Европе нынче в Болгарии, Испании, ИталииСамое дешевое жилье в Европе нынче в Болгарии, Испании, Италии
Участники опроса отметили, что при заключении сделки сталкивались с тем, что агенты по недвижимости незаконно завышали расходы на сопровождение сделки в два раза. Информация по объекту недвижимости от посредников представляла объект в более выгодном свете. Так же при покупке жилья часто не выполняется обещание предоставить квартиру или дом сразу после покупки. Как выяснилось, индустрия недвижимости в Европе – это весьма немалые средства, но ни лицензий, ни спецобразования для занятия этой деятельностью не требуется. Потому и занимаются часто этим случайные и нечестные люди. Как правило, из числа бывших же россиян, которые бессовестно наживаются на соотечественниках.
Жилье в Европе нужно покупать без лишних посредниковЖилье в Европе нужно покупать без лишних посредников
-Что же тут удивляться, если сейчас такой бум по покупке жилья в Европе. А у тех же москвичей денег лишних много и так модно стало иметь дачу где-нибудь в Испании и Италии? Кто-то быстро прочувствовал конъюнктуру и зарабатывает на этом, - пишет блоггер в Живом Журнале.

В этом случае можно лишь посоветовать нашим гражданам, желающим похвастаться жильем в Европе, быть крайне бдительными и обращать внимание буквально на все при совершении сделки. Важно и то, кто помогает вам приобрести дом в Европе, и расположение, и дизайн интерьера. Часто квартиры и дома в Европе продаются и сдаются полностью обустроенными. Здесь уже жалюзи из ткани на окнах имеются, и вся мебель в наличии. Важно, какого все это все качества. Впрочем, в той же Италии, к примеру, жилье всегда предоставляют отличного качества, со вкусом оформленными и окнами, и комнатами, и отделкой. Другое дело, сколько это стоит реально.

Редакция "Узнай все" желает всем нашим соотечественникам приобрести отличное жилье в Европе и не напороться на мошенников!

Поделитесь с друзьям