Россияне едут заниматься дайвингом в Тайланд

В такой стране, как Тайланд дайвинг является одним из наиболее распространенных способов времяпровождения для туристов.

Во многом подобной популярности дайвинга в стране способствует географическое расположение государства. Сегодня Тайланд – гостеприимная многонациональная страна, основную статью дохода которой составляет прибыль от туристического бизнеса. Вряд ли при таком положении дел стоит удивляться высокому уровню сервиса и доброжелательности к туристам жителей этой небольшой, но необыкновенно красивой древней страны, имеющей многовековую историю.

Тайландцы известны всему миру своим исключительно бережным отношением к окружающей природе, природа здесь находится под охраной закона, и большая часть территории страны признана заповедниками. Может быть, поэтому Тайланд по праву считается одним из красивейших уголков планеты.

Кристально прозрачная вода Адаманского моря, видимость в которой местами достигает 50 метров, скрывает удивительно многообразную фауну подводных жителей, среди которых встречаются такие экзотические виды, как китовая акула, которая при своих внушительных размерах питается исключительно планктоном. Как и Адаманское море, воды Сиамского залива также славятся на весь мир своими подводными обитателями. Здесь вы сможете своими глазами увидеть огромных морских черепах, скатов и лангустов. Благодаря дайвингу Тайланд может стать местом вашей встречи с рыбами-попугаями, рыбой – шаром, может быть, даже муренами, которые важно проплывают на фоне разноцветных водорослей и кораллов.

Основными центрами дайвинга в государстве считаются город Патайя и остров Пхукет, западное побережье острова словно создано для дайвинга: вы можете нырять под воду прямо с берега. Если же вам этого мало – в стране пользуются спросом туры на специальных дайв-ботах к небольшим островам, добраться до которых можно за полтора часа. Здесь же располагается множество местных центров обучения дайвингу.

Если вы решили провести свой отпуск, погрузившись в подводный мир Тайланда, вам придется сначала пройти обучение. Причем, лучше это сделать перед тем, как отправляться в отпуск. К счастью, сегодня нет недостатков в компаниях, оказывающих услуги по обучению дайвингу. Одна из таких компаний - Группа RuDIVE, может помочь вам быстро пройти обучение под руководством квалифицированных специалистов. Как правило, обучение дайвингу включает в себя не только азы подводных погружений, но и навыки профессионального фотографирования красот подводного мира.

Итак, если вы в поиске активного, но успокаивающего и неторопливого отдыха, дайвинг идеально вам подойдет. А дайвинг в Тайланде по праву считается королевским.

 

Поделитесь с друзьям