Россияне лишились возможности ездить на Украину по внутреннему паспорту

Глава украинского правительства Арсений Яценюк подписал постановление, согласно которому, с 1 марта россияне не смогут въезжать на территорию Украины по внутренним паспортам.

В то же время, документ оставляет в силе возможность въезда на Украину по дипломатическим и служебным паспортам. Как пояснил Яценюк, о том, чтобы границу можно было пересечь только по загранпаспортам, просил президент РФ Владимир Путин. «Что же, мы его просьбу услышали», – подчеркнул Яценюк.
С 1 марта россияне смогут приехать на Украину только по загранпаспортуС 1 марта россияне смогут приехать на Украину только по загранпаспорту
Как отметил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, российская сторона вовсе не обязательно отреагирует на меру украинского правительства «симметрично», «ведь именно этого и хотели бы американские инструкторы киевских властей».

Редакция uznayvse.ru напоминает, что с 1 января в Россию запретили въезд по внутренним паспортам граждан Таджикистана. В то же время, украинцам оставили возможность приезжать в Россию без загранпаспорта.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter