Россияне раскупают туры для отдыха на майские праздники

Без оформления визы собираются лететь на Мальдивы, в ОАЭ и некоторые другие тропические страны. На сегодня Мальдивы пользуются наибольшей популярностью, второе место занимают Эмираты. Оба курорта имеют пляжи с белым песком и температуру выше 30-ти градусов.

Во время майских праздников Абу-Даби обойдется примерно 300-350 долларов, а Дубай обойдется примерно 500 долларов. Это цены за сутки проживания на двоих. Из Дубаи или Абу-Даби можно продолжить путешествие на Мальдивы. Но там проживание будет стоить примерно 1 тысячу долларов в сутки на двоих, поскольку на Мальдивских островах россиянам предоставляются роскошные виллы, у которых есть свой бассейн и собственный отдельный пляж».

Однако, 20% россиян по-прежнему выбирают туры в Европу. Турфирмы неделю назад опасались предлагать Кипр, а теперь там все нормализовалось, все отели работают и российские туристы могут без проблем посетить островную европейскую страну.
Самый высокий в мире отель в ДубаиСамый высокий в мире отель в Дубаи
Также очень интересно в это время года посетить Намибию, потому что там пока не очень жарко, дороги там очень хорошие, можно можно организовать интересную экскурсию, во время которой можно будет увидеть настоящую первозданную Африку с пустыней, парк Этоша, Берег скелетов, африканские животные». Турция по-прежнему пользуется большой популярностью (особенно Стамбул). Виза для этой поездки не нужна.

Кроме поездок за рубеж, россияне активно скупают на майские праздники короткие экскурсионные туры по России и ближнему зарубежью. Экскурсионные поездки в Санкт-Петербург, Киев, во Львов, Казань, Одессу и по Золотому Кольцу оказались довольно популярными на приближающиеся майские праздники.

Как отмечают эксперты АТОР (Ассоциация туроператоров России), спрос на короткие туры на майские праздники вырос на 10%. Причем туры по России и СНГ абсолютно не подорожали.

Так, 3-ех дневная поездка в Киев обходится почти в 10 тыс. рублей на одного человека (вместе с ж/д билетом). Цена экскурсии по Золотому Кольцу на 2 дня составляет 4,7 тыс. руб. По данным Ассоциации, экскурсии по Украине в этом году по продажам заняли первые места во многих туристических компаниях, сместив на второе место Золотое Кольцо.

Также востребованными оказались российские пляжные направления, хотя Черное море пока еще холодное. Кроме этого, увеличился спрос на оздоровительные поездки в Белоруссию и Кавминводы. Эксперты АТОР сообщают, что длительность отдыха в России и СНГ главным образом определяется самими туристами. Экскурсионные туры, как правило, длятся не более 5-ти дней, отдохнуть на море путешественники отправляются не менее, чем на неделю, а для оздоровления - на 12-14 дней. Редакция "Uznayvse.ru" поздравляет всех с наступающими майскими праздниками и желает интересно отдохнуть.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter