Россияне смогут попасть в Грецию на грандиозное зрелище - зажжение Олимпийского огня

Ведущие туроператоры сегодня стали предлагать российским туристам туры на торжественную церемонию зажжения Олимпийского огня.

Эксклюзивные туры "Олимпийский огонь – символ игр, который был дарован Прометеем", разработаны специально для туристов, которые желают посетить зрелище – церемонию зажжения Олимпийского огня. Грандиозное мероприятие состоится 28 сентября этого года и ознаменует старт эстафеты зимних Игр в городе Сочи -2014. Кстати, на некоторых порталах сейчас можно найти готовые предложения, индивидуальные и эксклюзивные туры в Грецию из Санкт-Петербурга, которые отличаются достаточно приемлемыми ценами.

Программа церемонии сегодня разрабатывается в соответствии с античными источниками, передает древнегреческую ее атмосферу. Само зажжение огня, которое от лучей солнца при помощи параболического зеркала совершит "верховная жрица", помимо обращения к некоторым таким богам, как Зевс и Аполлон, будет сопровождаться символическими театрализованными танцами, уникальными постановками.
Россиян смогут попасть в Грецию на грандиозное зрелище - зажжение Олимпийского огняРоссиян смогут попасть в Грецию на грандиозное зрелище - зажжение Олимпийского огня
Передача оливковой ветви мира и самого огня являются символическим стартом зимних Игр и высокой честью для первого факелоносца этой олимпийской эстафеты. Причем, на каждой церемонии по традиции присутствуют выдающиеся спортсмены, известные общественные деятели, а также политики.

Кроме этого, в Древней Олимпии – самом популярном туристическом месте острова Пелопоннес, есть музеи, в которых проводят интереснейшие выставки, посвященные древней истории Олимпийских игр.

Также, помимо прекрасной возможности присутствовать на зажжении Олимпийского огня, все участники эксклюзивных туров посетят это торжественное мероприятие передачи огня России, которое состоится в Афинах, увидят знаменитые достопримечательности Греции. Например, к ним относятся Древние Микены, Древний Эпидавр, Нафплион, Коринф, Афины, Дельфы, Метеоры, Мыс Сунион, Фермопилы, озеро Вульягмени. Туристам сегодня также предлагают круиз по таким островам, как Эгина, Порос и Гидра.
Туроператоры предлагают поглядеть на зажжение Олимпийского огняТуроператоры предлагают поглядеть на зажжение Олимпийского огня
Один из блогеров Твиттера Ариша пишет: «Была однажды в Греции. Надо сказать, великолепная страна».

По мнению редакции uznayvse.ru, в России сегодня наблюдается увеличение спроса на туры именно в Грецию. Неудивительно, ведь туроператоры предлагают поглядеть на зажжение Олимпийского огня.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter