Россияне уже скупили ползаграницы: В фокусе Болгария, Чехия, Германия

Россияне сейчас усиленно интересуются именно зарубежной недвижимостью. Например, в чешских Карловых Варах русские составляют десятую часть всех жителей, а сам рынок недвижимости контролируется русскими наполовину.

Среди самых интересных россиянам стран сегодня эксперты также называют Болгарию, Испанию. Факт дороговизны жилья в РФ, может быть, является одной из причин, по которым граждане России активно скупают недвижимость за границей. В Карловых Варах число выходцев из СССР уже бросается в глаза. На сегодняшний момент, по некоторым данным экспертов, в данном курортном городе проживает примерно 5 000 русскоязычного населения, а это десятая часть всех его жителей.

Однако, Чехия не дотянула еще до ТОПа самых интересных для граждан России стран в плане приобретения недвижимости, проживания. Эксперты говорят, что сейчас русские, в первую очередь, интересуются Испанией, Болгарией и Черногорией. В список попадает и Германия, Турция и Италия. Кстати, недвижимость Тенерифе в Испании сегодня существенно упала в цене – примерно на 13 процентов.
Россияне уже скупили ползаграницы: В фокусе Болгария, Чехия, ГерманияРоссияне уже скупили ползаграницы: В фокусе Болгария, Чехия, Германия
Представитель муниципалитета Карловых Вар господин Ян Копал отметил: «Россияне полюбили Карловы Вары, тут недвижимость недорогая, наемный труд. Они отдыхают здесь, инвестируют сюда». Сами русскоязычные приезжие, которые уже долго прожили в чешском городе, говорят, что им спокойно и комфортно там, они там "совсем не чувствуют себя под давлением каких-то спецслужб и органов госбезопасности", даже если происходят какие-то политические конфликты.

"Если посмотреть по всем регионам РФ в целом, без учета столицы и Петербурга, то в топе сегодня Испания и Болгария. Этими странами интересуются обычно жители Сибири, Урала, близких к Европе некоторых регионов страны», пояснил эксперт по недвижимости Павел Кузнецов.
Недвижимость в Испании упала в ценеНедвижимость в Испании упала в цене
Один из блогеров Твиттера Кариг пишет: «Россияне покупают зарубежное жилье в основном для отдыха».

По мнению редакции uznayvse.ru, Германия отличается от остальных стран тем, что у страны этой наиболее развитая и устойчивая экономика. Зато в Испании сейчас наблюдается падение цен на недвижимость.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter