Российская сторона подтвердила, что донецкий «Боинг» был сбит из «Бука»

Разбившийся летом прошлого года под Донецком авиалайнер «Боинг» был сбит ракетой, выпущенной из ЗРК «Бук-М1».

Об этом заявил Михаил Малышевский, советник главного конструктора концерна «Алмаз-Антей», который производит «Буки». Специалисты предприятия пришли к выводу, что самолет был сбит ракетой 9М38М1. Это утверждение основано на анализе данных, опубликованных международной комиссией по расследованию катастрофы.

Малышевский отметил, что, по имеющимся данным, ракета, сбившая «Боинг», летела поперек его корпуса, в результате чего поражающие элементы прошили самолет от носа к хвосту. По словам гендиректора «Алмаз-Антея» Яна Новикова, ракета, о которой идет речь, была снята с производства в 1999 году. Он также подчеркнул, что такие ракеты стоят на вооружении Украины.
«Алмаз-Антей»: Разбившийся под Донецком «Боинг» был сбит из «Бука»«Алмаз-Антей»: Разбившийся под Донецком «Боинг» был сбит из «Бука»
Редакция uznayvse.ru хочет напомнить, что «Боинг» Malaysia Airlines был сбит под Донецком 17 июля 2014 года. При этом пророссийские сепаратисты в этот момент объявили о том, что им удалось подбить очередной транспортный самолет украинских ВВС. После этого Киев и западные страны объявили в причастности к катастрофе российскую сторону. Они сразу стали настаивать на том, что самолет был сбит «Буком», в то время как российская сторона озвучила другую версию случившегося – «Боинг» якобы был сбит украинским штурмовиком Су-25.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter