Российским туристам не советуют планировать Новый год в Египте

Федеральное агентство туризма советует всем россиянам не планировать никакого новогоднего отдыха, а также новогодние каникулы в Египте.

Но назвать подходящее альтернативное предложение для зимнего отдыха глава ведомства Александр Радьков просто не смог. «Разве что Объединенные Арабские Эмираты, альтернатива вполне неплохая», — заметил он.

По сложившимся традициям многие, в холодные зимние каникулы, отправляются в те страны, где солнечно и тепло. Обычно туристы предпочитают Таиланд и государства Карибского бассейна, где отдых становится просто райским и цены приятно удивляют. Благодаря нашествию туристов развивается и инфраструктуру курортных городов. Но, как отметил Радьков, подобные направления требуют больших трат по сравнению с Египтом.

Напомним, из-за огромного количества постоянных беспорядков в Египте, жертвами которых стали не менее полтысячи человек, многие страны стараются экстренно эвакуировать своих граждан. Не исключается подобная перспектива и для российских граждан, которых сейчас мирно отдыхают на курортах по всему Египту. Их общее число составляет около 40 000 и вывести всех будет весьма проблематично.

Дед Мороз на дом
Россиянам советуют праздновать Новый год дома

Федеральное агентство по туризму советует проводить Новый год у себя на родине по всем традициям. Детям можно позвать Деда Мороза и Снегурочку, что поможет создать волшебную атмосферу.

Редакция сайта "uznayvse.ru" считает, что такие семейные праздники, как Новый год стоит справлять дома.
Автор: Кирилл Навальный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter